Herzlich Willkommen auf der Homepage

der Landjugend Lüdinghausen!

Hier wollen wir euch über unsere Aktivitäten und Veranstaltungen informieren.

Viel Spaß beim Durchstöbern der Seite!

14.03.2020

Coronaabsagungen

Aufgrund der aktuellen Situation müssen auch wir als Landjugend reagieren und werden einige Veranstaltungen absagen. Das betrifft neben dem Diözesantag und dem Kreisquizturnier leider auch unser Theaterwochenende. Es ist noch nicht sicher, ob es einen Ersatztermin für die jeweilige Veranstaltung geben wird.

25.01.2020

Generalversammlung 2020

Gestern Abend haben wir uns zur Generalversammlung getroffen. Unter anderem standen die Vorstandswahlen auf dem Programm.
Wir danken Anna Resing, Katharina Krechtmann, Jens Kortmann, Hendrik Edelbusch und Klara Rolf, die aus dem Vorstand geschieden sind, für ihr Engagement in den letzten Jahren.

1. Vorsitzende: Pia Lütke Brochtrup
1. Vorsitzender: Hendrik Koch

2. Vorsitzende: Karoline Habernoll
2. Vorsitzender: Felix Rolf

Schriftführerin: Charlotte Entrup
Schriftführer: David Rolf

Kassiererin: Lea Krechtmann

Pressewartin: Marie Resing

Sportwartin: Ida Hülsbusch
Sportwart: Marco Hüser

Beisitzerin: Anna Uevelhöde
Beisitzer: Daniel Ridder

Beratende Mitglieder: Christin Heitkötter und Lukas Krechtmann

Präses: Michael Kertelge

22.01.2020

Theaterwochenende 2020

30.05.2019

72 Stunden Aktion 2020

Auch wir haben uns an der 72h-Aktion beteiligt. Bilder und Hintergründe findest du hier.

22.03.2019

Theaterwochenende 2019

30.01.2019

Generalversammlung 2019

Am 25. Januar haben wir unsere alljährliche Generalversammlung abgehalten.

Unser Vorstand für das Jahr 2019 sieht nun so aus:

1. Vorsitzende: Christin Heitkötter

1. Vorsitzender: Lukas Krechtmann

2. Vorsitzende: Anna Resing

2. Vorsitzender: Felix Rolf

Kassiererin: Lea Krechtmann

Pressewartin: Pia Lütke Brochtrup

Schriftführerin: Klara Rolf

Schriftführer: Hendrik Koch

Sportwartin: Karoline Habernoll

Sportwart: Marco Hüser

Beisitzer: Jens Kortmann

Beratendes Mitglied: Katharina Krechtmann

Beratendes Mitglied: Hendrik Edelbusch

Wir bedanken uns bei Alina Benning und Daniel Ridder für ihr Engagement für die KLJB Lüdinghausen.

Theaterwochenende 2018

In diesem Jahr wurde das plattdeutsche Theaterstück "Ümmer wier nachts üm fief" von Mitgliedern der Landjugend auf die Bühne der Westruper Schule gebracht. An drei gut besuchten Aufführungen konnten die Zuschauer erleben was passiert, wenn man nur die halbe Wahrheit kennt und falsche Verdächtigungen nur noch mehr Chaos anrichten.

Die "Westfälischen Nachrichten" haben hierüber einen schönen Artikel geschrieben.

Generalversammlung 2018

Ende Januar fand unsere Generalversammlung statt. Nach dem Jahresrückblick fand die Vorstandswahl statt.

Hendrik Edelbusch und Christin Heitkötter werden die Landjungend als erste Vorsitzende im kommenden Jahr vertreten. Zu ihren Stellvertreter wurden Daniel Ridder und Anna Resing gewählt. Die Posten der Schriftführer werden von Hendrik Koch und Felix Rolf besetzt. Sportwarte bleiben Karoline Habernoll und Marco Hüser. Lukas Krechtmann wurde als Kassierer wiedergewählt, ebenso Pia Lütke Brochtrup zur Pressewartin.

Wir verabschieden schweren Herzens Jens Kortmann nach langjähriger Aktivität aus dem Vorstand. Ebenso scheidet Thomas Czayka ebenfalls auf persönlichen Wunsch aus dem Vorstand. Ihnen nachfolgend treten Alina Benning und Lea Krechtmann als Beisitzer in den Vorstand ein.

Mit Eva Lütke Entrup und Katharina Krechtmann als beratende Mitglieder freuen wir uns auf ein erfolgreiches Jahr 2018.

...

Aktuelles Programm

02. August 2020, 14 Uhr

Swin-Golfen

Gasthaus Eickholt, Davensberg

15. August 2020, 18 Uhr

Erntedankmesse auf dem Stoppelfeld

Nähe Hof Kasberg, Elvert 16

Alle Veranstaltungen werden wir unter Einhaltung der aktuellen Corona-Schutz-Verordnungen durchführen.